Biscotti a Scacchi
Ingredienti:
Pasta frolla bianca:
100 g di farina
40 g di burro
1 uovo
40 g di zucchero
Pasta frolla al cacao:
100 g di farina
10 g di cacao
40 g di burro
1 uovo
40 g di zucchero
Preparazione
Preparate separatamente le due frolle lavorando velocemente gli ingredienti e se serve aggiungete un po’ di acqua.
Formate due panetti e stendeteli per un altezza di 1 cm, spennellate il panetto al cioccolato con un albume e sovrapponete quello bianco, avvolgeteli nella carta forno e mettete in frgio un oretta su un piano dritto oppure in congelatore una ventina di minuti.
Togliete il panetto dal frigo o freezer e tagliatelo a strisce di 1 cm, coricatele sul piano affiancandole e alternando nero, bianco, nero, bianco, sistemate 3 strisce alla base, spennellate sempre tra di loro per attaccarle e altre 3 strisce sopra sempre alternando il bianco con il nero, guardate anche il promo strato che deve essere alternato, vedi foto.
Una volta creato il panetto io l’ho tagliato in due e posizionato ancora sopra creando dei biscotti a 4 file di scacchi.
Sistemateli sulla carta forno e cuocete a 180° per 15 minuti circa devono dorare.
Con il BIMBY:
Versate gli ingredienti della pasta frolla bianca nel boccale vel 5 10 sec, poi versate quelli per la frolla la cacao vel 5 10 sec.