Crea sito

RICETTE DOLCI -Biscotti a Scacchi

Biscotti a Scacchi

biscotti a scacchi

Ingredienti:

Pasta frolla bianca:

100 g di farina

40 g di burro

1 uovo

40 g di zucchero

Pasta frolla al cacao:

100 g di farina

10 g di cacao

40 g di burro

1 uovo

40 g di zucchero

 

Preparazione

Preparate separatamente le due frolle lavorando velocemente gli ingredienti e se serve aggiungete un po’ di acqua.

Formate due panetti e stendeteli per un altezza di 1 cm, spennellate il panetto al cioccolato con un albume e sovrapponete quello bianco, avvolgeteli nella carta forno e mettete in frgio un oretta su un piano dritto oppure in congelatore una ventina di minuti.

Togliete il panetto dal frigo o freezer e tagliatelo a strisce di 1 cm, coricatele sul piano affiancandole e alternando nero, bianco, nero, bianco, sistemate 3 strisce alla base, spennellate sempre tra di loro per attaccarle e altre 3 strisce sopra sempre alternando il bianco con il nero, guardate anche il promo strato che deve essere alternato, vedi foto.

Una volta creato il panetto io l’ho tagliato in due e posizionato ancora sopra creando dei biscotti a 4 file di scacchi.

Sistemateli sulla carta forno e cuocete a 180° per 15 minuti circa devono dorare.

Con il BIMBY:

Versate gli ingredienti della pasta frolla bianca nel boccale vel 5 10 sec, poi versate quelli per la frolla la cacao vel 5 10 sec.

Salva

RICETTE DOLCI -Biscotti a Scacchi ultima modifica: 2016-06-04T10:05:45+00:00 da lericettedeisogni

Leggi Anche :