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RICETTE DOLCI BRIOCHE -Graffe napoletane

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Ingredienti:

– 500 g Farina 00
– 35 g Zucchero
– 50 g Burro
– 2 Uova
– 1/2 bustina Vanillina
– 1 pizzico Cannella
– 1 pizzico Sale
– 12 g Lievito di birra
– 150 ml. Acqua
– Olio di Semi q.b.

 

Preparazione:

Forma con la farina una fontana in una ciotola e metti al centro lo zucchero, il burro, le uova, la vanillina, la cannella e il sale.

Sciogli il lievito nell’acqua tiepida e versalo lentamente nella fontana.

Impasta fino al completo assorbimento dell’acqua e forma una palla.

Stendi l’impasto con un’altezza di circa mezzo centimetro.

Taglia l’impasto con una ciotola a formare un cerchio e con un bicchiere forma il cerchio interno.

Procedi stendendo poco impasto alla volta e tagliando le graffe.

Metti le graffe tagliate su uno strofinaccio pulito cosparso di farina e coprile.

Lascia lievitare per due ore.

Friggi le graffe in abbondante olio bollente.

Scolale su un foglio di carta assorbente e ripassale nello zucchero semolato.

CONSIGLI:

  • Con queste porzioni otterrai circa 15 graffe.
  • Prima di ripassare le graffe calde nello zucchero aggiungi in questo un pizzico di cannella.

 

GUARDA ANCHE IL VIDEO – Graffe Napoletane Senza Patate e Senza Uova
Per preparare questo dolce le uova non sono indispensabili: ecco una video-ricetta adatta a tutti gli intolleranti.

RICETTE DOLCI BRIOCHE -Graffe napoletane ultima modifica: 2015-02-21T09:38:26+00:00 da lericettedeisogni

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