Crea sito

RICETTE DOLCI BRIOCHES-Pain au chocolat

Pain au chocolat

Pain au chocolat

Ingredienti

200 gr di farina

7 gr di lievito di birra

30 gr di zucchero

100 ml di latte

un pizzico di sale

50 gr di burro

60 gr di cioccolato fondente 70%

Preparazione:

Riscaldiamo il latte. Facciamo sciogliere il lievito ed un cucchiaino di zucchero con poco latte tiepido. Mettiamo la farina a fontana al centro della spianatoia, aggiungiamo lo zucchero, un pizzico di sale, il lievito ed il rimanente latte. Impastiamo fino ad ottenere un composto omogeneo. Formiamo una palla e lasciamolo lievitare per circa due ore in una ciotola, coperto da uno strofinaccio umido.

Trascorse le due ore, mescoliamo per altri dieci minuti, e lasciamo lievitare il composto nella ciotola per altre due ore, ancora coperto da uno strofinaccio umido. Stendiamo la pasta fino a formare un rettangolo. Ricopriamo i due terzi della pasta stesa con pezzetti di burro; ripieghiamo la sfoglia in tre strati a pacchetto. Stendiamo nuovamente la pasta a rettangolo e ripetiamo l’aggiunta del burro per altre due volte.

Mettiamo l’impasto in un sacchetto di plastica e teniamolo in frigo per un’ora. Trascorso questo tempo, stendiamo la pasta a formare un rettangolo di 30 cm x 15 cm e dividiamolo in quattro rettangoli uguali. Mettiamo sul lato più corto di ognuno il cioccolato a pezzetti e formiamo un saccottino chiudendolo per bene, in modo che non esca il ripieno. Sistemiamo ogni pain au chocolat su una pirofila da forno e facciamoli lievitare per un’altra ora. Mettiamoli in forno a 200° per 20 minuti.

Il tempo di preparazione è un po’ lungo, poiché le varie lievitazioni durano quasi cinque ore. Per ottimizzare i tempi possiamo preparare l’impasto la sera prima, lasciarlo lievitare tutta la notte e cuocere i pain au chocolat la mattina, appena in tempo per la colazione. Sicuramente il risultato ci ripagherà del lungo lavoro. Consigliamo di accompagnare i pain au chocolat con dei cornetti alla marmellata, il tutto insieme ad un buon caffè latte.

RICETTE DOLCI BRIOCHES-Pain au chocolat ultima modifica: 2015-04-13T16:00:10+00:00 da lericettedeisogni

Leggi Anche :