Biscotti a forma di Maschera di Carnevale
INGREDIENTI
- 250 gr di farina
- 120 gr di burro
- 1 uovo e 1 tuorlo
- 100 gr di zucchero
- La scorza grattugiata di mezzo limone
- Un pizzico di bicarbonato
- Un pizzico di cannella in polvere
- Un pizzico di sale
PREPARAZIONE
- Per cominciare, grattugiate la buccia del limone e portate fuori dal frigo il burro.
- Riponete in una ciotola la farina e lo zucchero, disponete il tutti a fontana e poi aggiungete il burro, l’uovo, il tuorlo e, a poco a poco, tutti gli altri ingredienti.
- Fate in modo di ottenere un composto liscio ed omogeneo e poi avvolgetelo nella pellicola e riponetelo in frigorifero per circa mezz’ora.
- Trascorso questo tempo, stendete la pasta con un mattarello: l’altezza deve essere di circa mezzo centimetro.
- Per formare la maschera vi occorrono due tipi di coppapasta rotondi: uno grande e uno piccolo per creare gli occhi della maschera.
- Con il coppapasta più grande formate due cerchi per ogni mascherina: fate in modo che siano appuntiti nella parte superiore. Con il coppapasta più piccolo invece disegnate gli occhi e con uno stuzzicadenti allungateli verso l’esterno.
- In alternativa adoperate delle formine per biscotti a forma di maschera di Carnevale.
- Fate cuocere i biscotti in forno a 160° per 15 minuti.
- Aspettate che si raffreddino e poi fate sciogliere il cioccolato a bagnomaria.
- Decorate i biscotti con il cioccolato, spolverizzateli con le codette colorate e lasciateli asciugare.
Fonte: nonsprecare