Crea sito

RICETTE DOLCI CARNEVALE -Biscotti a forma di Maschera di Carnevale

Biscotti a forma di Maschera di Carnevale

INGREDIENTI

  • 250 gr di farina
  • 120 gr di burro
  • 1 uovo e 1 tuorlo
  • 100 gr di zucchero
  • La scorza grattugiata di mezzo limone
  • Un pizzico di bicarbonato
  • Un pizzico di cannella in polvere
  • Un pizzico di sale

PREPARAZIONE

  1. Per cominciare, grattugiate la buccia del limone e portate fuori dal frigo il burro.
  2. Riponete in una ciotola la farina e lo zucchero, disponete il tutti a fontana e poi aggiungete il burro, l’uovo, il tuorlo e, a poco a poco, tutti gli altri ingredienti.
  3. Fate in modo di ottenere un composto liscio ed omogeneo e poi avvolgetelo nella pellicola e riponetelo in frigorifero per circa mezz’ora.
  4. Trascorso questo tempo, stendete la pasta con un mattarello: l’altezza deve essere di circa mezzo centimetro.
  5. Per formare la maschera vi occorrono due tipi di coppapasta rotondi: uno grande e uno piccolo per creare gli occhi della maschera.
  6. Con il coppapasta più grande formate due cerchi per ogni mascherina: fate in modo che siano appuntiti nella parte superiore. Con il coppapasta più piccolo invece disegnate gli occhi e con uno stuzzicadenti allungateli verso l’esterno.
  7. In alternativa adoperate delle formine per biscotti a forma di maschera di Carnevale.
  8. Fate cuocere i biscotti in forno a 160° per 15 minuti.
  9. Aspettate che si raffreddino e poi fate sciogliere il cioccolato a bagnomaria.
  10. Decorate i biscotti con il cioccolato, spolverizzateli con le codette colorate e lasciateli asciugare.

Fonte: nonsprecare

Leggi Anche :