Crea sito

RICETTE DOLCI CARNEVALE -Cenci di Carnevale

Cenci di Carnevale

I cenci sono tipici dolci del Carnevale, vengono preparati in molte regioni italiane, con qualche variante e sono noti come chiacchiere, bugie,crostoli, frappe, ecc..

Ingredienti x 4-6 persone:

  • gr 200 di farina
  • gr 40 zucchero semolato
  • zucchero a velo
  • uova
  •  1/2 bustina di lievito istantaneo (facoltativo)
  • 1 cucchiaio di olio
  • 1 bicchierino di liquore
  • scorza grattugiata di 1 limone (o di 1 arancia)
  • sale
  • olio per friggere

 

PREPARAZIONE

In un contenitore mettere la farina, lo zucchero, un pizzico di sale, la scorza grattugiata di limone e 1/2 bustina di lievito, mescolare il tutto.

Aggiungere l’uovo, il liquore ed 1 cucchiaio di olio. Impastare il tutto ( volendo si può fare con l’impastatrice)

A questo punto abbiamo ottenuto una pasta piuttosto consistente, tanto da poterla tirare con il mattarello. Infatti la si tira con questo, non troppo finenemente.

Si prende un tagliapaste e si tagliano tante strisce, abbastanza lunghe. Le strisce poi si annoderanno a metà  (il nodo deve essere piuttosto lento).

Si mette l’olio per friggere, quando sarà caldo vi si mettono i nostri cenci a friggere. La frittura non deve annerirsi.

Mettere il fritto su una carta assorbente. Poi togliere e mettere nel vassoio da portata, cospargendo di zucchero a velo.

fonte: bricolage-ricette

 

RICETTE DOLCI CARNEVALE -Cenci di Carnevale ultima modifica: 2018-01-12T10:56:56+00:00 da lericettedeisogni

Leggi Anche :

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

*