RICETTE DOLCI CARNEVALE -Crispelle di riso e miele

Crispelle di riso e miele

Ingredienti:

300 gr di riso, 1 lt di latte, 20 gr lievito di birra,60 gr di zucchero, 150 gr di farina, 1 cucchiaino di cannella in polvere, scorza grattugiata di un’arancia e un limone, sale, olio di semi di arachide, 200 gr miele di zagara, zucchero a velo qb.

Procedimento: cuocere il riso nel latte su fiamma non troppo alta con il sale. Fare cuocere fin quando il latte si sarà assorbito completamente. Togliere la pentola dal fuoco e fare raffreddare per circa 5 minuti. A questo punto unire la farina, lo zucchero, la cannella, la scorza grattugiata degli agrumi ed il lievito di birra sciolto in acqua tiepida. Mescolare bene il tutto, versare in una teglia e fare raffreddare in frigo per circa 2 ore. Trascorso questo tempo spolverare un tagliere con la farina e disporre sopra il riso, ricavare tanti bastoncini di spessore di non più di 3 cm, dar loro la forma di piccoli cilindri e cuocerli in olio molto caldo fin quando risultano dorati. Scaldare il miele e insaporirli versandoli nella stessa padella.

Fonte: gustoblog

Foto: dolcisiciliani

RICETTE DOLCI CARNEVALE -Crispelle di riso e miele ultima modifica: 2017-02-20T09:15:20+00:00 da lericettedeisogni

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