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RICETTE DOLCI CARNEVALE -Cupcakes mignon all’arancio e cioccolato

Cupcakes mignon all’arancio e cioccolato

Questi mini cupcakes all’arancia e cioccolato, guarniti con codette colorate e smarties sono ideali per Carnevale, la guarnizione ricorda i coriandoli. 

 

INGREDIENTI x 24 minicupcakes:
  • farina gr 120
  • zucchero gr 120
  • uova intere
  • sale 1 pizzico
  • latte 2 cucchiai
  • burro gr 100 ammorbidito a temperatura ambiente
  • scorza grattugiata di 1 arancia
  • bicarbonato 1/2 cucchiaino
  • lievito x dolci 1/2 cucchiaino
  • cioccolato amaro gr 100
  • cioccolato bianco gr 100
  • codette
  • confettini colorati
  • 24 pirottini

PREPARAZIONE

Mescolare alla farina il lievito e il bicarbonato, intanto accendere il forno. In un recipiente mettere lo zucchero ed il burro, amalgamarli con lo sbattitore.

Aggiungere le 2 uova ed azionare lo sbattitore.

Unire il latte e la scorza grattugiata dell’arancia. Unire parte della farina ed azionare lo sbattitore,piano piano unire tutta la farina, continuando ad azionare lo sbattitore.

Mettere i pirottini nella teglia di cottura. Riempire ogni pirottino per circa 2/3, con un cucchiaino o con la sac a poche. Infornare a forno caldo a 180° per circa 10-15 minuti. Sfornare e far raffreddare.

Dividere in 2 parti i cupcakes: una metà si guarnirà con il cioccolato amaro, l’altra metà con il cioccolato bianco. 

Mettere il cioccolato nero in una tazza, porlo a sciogliere in microonde x 1 minuto, far raffreddare per qualche minuto.Con 1 cucchiaio mettere un po’ di cioccolato su ogni cupcake, poi guarnire con le codette o con i confetti colorati. Sciogliere poi la cioccolata bianca e guarnire allo stesso modo l’altra metà dei cupcakes.

fonte: bricolage-ricette

RICETTE DOLCI CARNEVALE -Cupcakes mignon all’arancio e cioccolato ultima modifica: 2018-01-12T11:09:56+00:00 da lericettedeisogni

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