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RICETTE DOLCI -Charlotte alla milanese

Charlotte alla milanese

Charlotte alla milanese

Ingredienti

1 Kg di mele renette

200 g di zucchero

50 g di burro

pane raffermo q.b.

50 g di uvetta sultanina

50 g di pinoli

marmellata a scelta q.b.

200 ml di vino bianco

1 limone non trattato

rum q.b.

Preparazione:

Per iniziare la preparazione della charlotte alla milanese lavare le mele e tagliarle a spicchi, quindi versarle in un pentolino e aggiungere 3/4 dello zucchero assieme alla buccia grattugiata del limone e ad una d’ose di acqua sufficiente a coprire le mele interamente.

Farle caramellare cuocendole per 15 minuti e, intanto, mescolare in una ciotola il burro ammorbidito con lo zucchero avanzato; con tale composto imburrare uno stampo, poi rivestirne la superficie con le fette di pane, alle quali sarà stata rimossa la crosta. A questo punto versare le mele all’interno dello stesso stampo, alternandole con l’uvetta (precedentemente ammorbidita con poca acqua), i pinoli e pochi ciuffetti di marmellata.

Per chiudere il dolce utilizzare altre fette di pane, sempre eliminando la crosta. Prima di infornare in forno preriscaldato a 170° decorare con dei fiocchi di burro e con poco zucchero. Cuocere la charlotte alla milanese per circa 60 minuti; una volta pronta portarla in tavola e irrorarla con il rum e, pochi secondi prima di mangiarla, infuocarla.

RICETTE DOLCI -Charlotte alla milanese ultima modifica: 2015-04-30T08:37:04+00:00 da lericettedeisogni

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