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RICETTE DOLCI -Cheesecake fredda al cioccolato

Cheesecake fredda al cioccolato

Un dolce estramamente fresco e gustoso una vera e propria delizia del palato a cui non si può dire basta.

Ingredienti

  • 250 grammi biscotti secchi
  • 100 grammi burro fuso a temperatura ambiente
  • 400 grammi mascarpone
  • 100 grammi zucchero a velo
  • 200 grammi cioccolato fondente
  • 200 grammi panna fresca
  • cacao amaro per decorare

Preparazione

  1. Rivestite uno stampo a cerniera di 24 cm ben imburrato, con carta forno e imburrate anch’essa.
  2. Tritate i biscotti nel robot da cucina ottenendo un briciolame. Versatelo in una terrina e aggiungetevi il burro: mescolate, amalgamate. Pressate il composto nella tortiera così da formare una base liscia e uniforme.
  3. Sminuzzate il cioccolato con un coltello da cucina e versatelo in una terrina.
  4. Fate scaldare la panna in un pentolino e versatela bollente sul cioccolato mescolando con una frusta a mano in modo da ottenere una salsa perfettamente liscia e lucida. Lasciate che si raffreddi.
  5. Nel frattempo lavorate il mascarpone e lo zucchero a velo con le fruste elettriche. Unite la salsa di cioccolato fondente e amalgamate con cura.
  6. Versate la crema nello stampo e mettete in frigorifero per almeno 6 ore. Prima di servire, spolverate il dolce con abbondante cacao amaro.

 

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RICETTE DOLCI -Cheesecake fredda al cioccolato ultima modifica: 2017-09-19T09:18:28+00:00 da lericettedeisogni

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