I Churros
I churros sono dolci fritti tipici della Spagna.. e che ritroviamo anche in Argentina e Messico. Vengono preparati con un composto simile alla pasta choux, fritti o al forno, e cosparsi di zucchero.
Ingredienti
- 75 g di burro; 250 ml di acqua;
- 110 g di farina bianca;
- 3 uova grandi;
- 100 g di zucchero a velo o bianco normale a seconda dei gusti;
- 1 litro di olio di semi.
Preparazione
- Fate riscaldare l’acqua, spegnete il fuoco e incorporate il burro;
- Fate sciogliere il burro e unite la farina in una coppa larga. Mescolate nel mixer o con un cucchiaio e aggiungete le uova una per volta;
- Versate il composto in una sacca da pasticciere (sac à poche) con il beccuccio a stella e friggete i churros in olio bollente tagliando singoli pezzi con un coltello;
- Estraete dall’olio e asciugate bene con carta assorbente ogni churros;
- Spolverate di zucchero e servite con fonduta di cioccolato o semplicemente con lo zucchero: Squisiti!
fonte: donnaclick