Crea sito

RICETTE DOLCI CREME -Crema alla Nocciola Light

Crema alla Nocciola Light

Crema alla Nocciola Light

Ingredienti

150 gr di zucchero di canna

150 gr di nocciole tostate

250 gr di cioccolato fondente al 70-85%

250 ml di latte parzialmente scremato

 

Preparazione

Per iniziare a preparare la crema alla nocciola sterilizzate i barattoli di vetro in acqua bollente per qualche minuto.
Ora versate in un mixer lo zucchero e frullate fino a renderlo quasi farinoso.

In seguito aggiungete le nocciole e continuate a frullare: dopo circa 5 minuti le nocciole e lo zucchero avranno formato una cremina dal profumo già irresistibile.
Tagliate a pezzetti il cioccolato fondente e aggiungetelo poco alla volta.

Dopo qualche istante aggiungete anche il latte, frullando ancora per pochi secondi.

Per rendere la crema alle nocciole ancora più intensa e morbida potete aggiungere un cucchiaio di miele d’acacia e 40 gr di olio di semi di girasole e amalgamate bene il tutto.

Versate la crema ottenuta in una ciotola e fate cuocere a bagnomaria, sempre mescolando e mantenendo il tutto sul fuoco medio/basso per circa 20 minuti.

Trascorso questo tempo, mettete la crema ancora calda nei vasetti di vetro precedentemente sterilizzati e chiudete il coperchio.

Quando si sarà raffreddato, riponete in frigorifero il tempo necessario perchè si raffreddi ma non solidifichi.

Salva

RICETTE DOLCI CREME -Crema alla Nocciola Light ultima modifica: 2016-06-13T09:48:17+00:00 da lericettedeisogni

Leggi Anche :