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RICETTE DOLCI – Donuts

Donuts

donuts

Ingredienti

450 g di farina bianca 00

170 g di latte tiepido

50 g di zucchero semolato

40 g di burro

30 g di acqua tiepida

15 g di lievito di birra

1 uovo

sale

olio per friggere

Per la glassa:

200 grammi di zucchero a velo

70 grammi di burro

70 grammi di acqua calda

1 bustina di vanillina

codine colorate

 

Preparazione

In un recipiente fate sciogliere il lievito con l’acqua tiepida. Aggiungete il latte, il burro fuso, l’uovo e lo zucchero ed amalgamate molto bene. Unite lentamente la farina setacciata, facendo attenzione a non formare grumi. Impastate con le mani sino ad ottenere una pasta liscia ed omogenea. Con l’impasto formate una palla e mettetela a lievitare in una marmitta coperta con un canovaccio, sino a quando raddoppia di volume.

Mettete l’impasto su di una spianatoia infarinata e con l’aiuto di un mattarello stendete una sfoglia di circa un centimetro di spessore. Con uno stampino per ciambelle ritagliate dalla sfoglia i Donuts. Se non possedete l’apposito stampo potete usare un bicchiere per la parte esterna ed un tappo di una bottiglia d’acqua per il foro interno.

Lasciate lievitare i Donuts ottenuti sulla spianatoia ben infarinata, coperti con un canovaccio per circa quarantacinque minuti. In un tegame fate scaldare l’olio e friggetevi le ciambelline, una alla volta per trenta secondi per parte, la superficie deve risultare ben dorata. Scolate i dolci e metteteli su di un foglio di carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso. Per una versione light potete cuocere i Donuts nel forno preriscaldato a 180 gradi per quindici minuti.

Per preparare la glassa in un recipiente mettete: il burro fuso, lo zucchero a velo, la vanillina, l’acqua calda e miscelate molto bene sino a quando il composto diventa liscio ed uniforme. Quando le ciambelle si saranno raffreddate immergetele con la parte superiore nella glassa, mettetele su di una gratella per dolci e cospargetele con delle codette colorate infine lasciatele asciugare sino a quando la copertura si sarà solidificata e servitele.

RICETTE DOLCI – Donuts ultima modifica: 2015-07-21T17:16:08+00:00 da lericettedeisogni

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