Torta Festa della Donna
Una romantica torta per festeggiare tutte le donne con i colori della mimosa!
Ingredienti
- 3 confezioni di Pasta di Zucchero PANEANGELI
- 1 confezione di Preparato per torta al Cacao cameo
- 1 confezione di Crema al Cioccolato PANEANGELI
- 1 confezione di Crema al burro al Cioccolato PANEANGELI
- 1 confezione di Colori per Dolci giallo PANEANGELI
- 1 confezione di Colla alimentare PANEANGELI
- 3 uova
- 480 ml di latte
- 215 g di burro morbido
Attrezzi
- stampini a forma di fiore
- spatola
- 2 tortiere da 16 centimetri di diametro
Preparazione
Preparare la miscela del Preparato per torta al Cacao cameo aggiungendo125 g di burro morbido, 3 uova e 80 ml di latte.
Versare nella terrina gli ingredienti e lavorare con lo sbattitore alla massima velocità per circa 4 minuti, fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
Imburrare ed infarinare il fondo di due tortiere.
Versare l’impasto nelle tortiere e livellare con il dorso di un cucchiaio.
Cuocere sul ripiano inferiore del forno a 175°C per 60 minuti.
Fare raffreddare.
Preparare la Crema al Cioccolato PANEANGELI come indicato sulla confezione.
Aggiungere alla busta di Crema al burro al Cioccolato PANEANGELI 90 g di burro e 150 ml di latte freddo.
Sbattere con una frusta elettrica piano per 30 secondi e alla massima velocità per 3 minuti fino ad ottenere una consistenza soffice. Disporre sul tavolo le torte.
Tagliare ciascuna base in due dischi e farcire con la crema al cioccolato.
Sovrapporre tutti gli strati e ricoprire con la crema al burro. Colorare un panetto di Pasta di Zucchero PANEANGELI con i Colori per Dolci giallo PANEANGELI, stenderla con un matterello e ricoprire la torta. Stendere la pasta bianca e realizzare fiori di diverse misure. Lasciarli asciugare per un’ora in un contenitore per le uova in modo che prendano la forma (per questione di igiene è meglio acquistare questi contenitori nuovi e non riutilizzare quelli in cui sono state conservate le uova).
Stendere la pasta bianca su un tappeto a pizzo e ritagliare dei cuori (se non avete il tappeto a pizzo potete utilizzare del vero pizzo o dei centrotavola ben puliti). Formare delle palline gialle e creare una piega con il manico di un cucchiaino. Incollare tra loro le palline in modo da formare un nastro che verrà posizionato alla base della torta.
(fonte dolcidee)