Crea sito

RICETTE DOLCI FESTA DELLA DONNA – Torta Mimosa

Torta Mimosa

La Torta Mimosa è il dolce simbolo per eccellenza della Festa della Donna.

Ingredienti

  • Pan di Spagna del diametro di 24 cm
  • tuorli
  • 1 l di latte intero
  • 200 g di farina
  • 380 g di zucchero
  • 1/2 bacca di vaniglia Bourbon
  • 200 ml di panna da montare
  • bagna per dolci
  • ananas sciroppato a pezzetti (facoltativo)

Istruzioni

  1. Preparate il PAN DI SPAGNA.
  2. Preparate la crema montando i tuorli con lo zucchero. Aggiungete la farina e unite a filo il latte precedentemente fatto appena sobbollire con la vaniglia, mescolando continuamente. Riportate sul fuoco fino a quando non si addensa. Spegnete, travasate in una ciotola, coprite con pellicola a contatto e fate raffreddare. Una volta fredda aggiungete delicatamente la panna montata con movimenti dal basso verso l’alto.
  3. Preparate la BAGNA PER TORTE alcolica con Coentrau.
  4. Tagliate in due il pan di spagna ormai raffreddato e scavate un pò l’interno ottenendo dei quadrettini di composto da tenere da parte. Bagnate l’interno con la bagna, farcite con la crema, tenendone un pò da parte per decorare la superficie e aggiungete l’ananas a pezzetti se vi aggrada. Ricoprite con il disco di pan di spagna, bagnato con un pò di bagna. Spalmatelo con la crema restante e cospargete sopra in maniera uniforme i quadrettini di pan di spagna che avevate messo da parte.

(fonte lericettedellamorevero)

RICETTE DOLCI FESTA DELLA DONNA – Torta Mimosa ultima modifica: 2018-03-05T13:20:17+00:00 da lericettedeisogni

Leggi Anche :