Crea sito

RICETTE DOLCI – Flan parisien

Flan parisien

Viene dalla Francia questo dolce che ha una base di pasta brisé, riempita da una montagna di crema profumata alla vaniglia.E’ tutta da provare!

Ingredienti

  • 1 rotolo di pasta brisée
  • 1 l di latte intero
  • 1 baccello di vaniglia
  • 6 uova
  • 170 g di zucchero a velo
  • 120 g di amido di mais
  • fragole, more, mirtilli

Preparazione

Mettiamo a bollire il latte con i semini di vaniglia, intanto mescoliamo le uova e lo zucchero alle quali aggiungiamo poi la fecola setacciata.

Versiamo, lentamente, sul composto di uova il latte caldo e rimettiamo tutto a scaldare; mescoliamo in continuazione fino a che la crema non si rapprende.

Foderiamo la tortiera con la pasta brisé e riempiamo con la crema appena preparata. Inforniamo in forno caldo 180° per 40-50 minuti. Lasciamo raffreddare completamente prima di decorare con la frutta fresca.

fonte: nonsonounapasticciera

RICETTE DOLCI – Flan parisien ultima modifica: 2018-07-05T09:02:16+00:00 da lericettedeisogni

Leggi Anche :