Flan parisien
Viene dalla Francia questo dolce che ha una base di pasta brisé, riempita da una montagna di crema profumata alla vaniglia.E’ tutta da provare!
Ingredienti
- 1 rotolo di pasta brisée
- 1 l di latte intero
- 1 baccello di vaniglia
- 6 uova
- 170 g di zucchero a velo
- 120 g di amido di mais
- fragole, more, mirtilli
Preparazione
Mettiamo a bollire il latte con i semini di vaniglia, intanto mescoliamo le uova e lo zucchero alle quali aggiungiamo poi la fecola setacciata.
Versiamo, lentamente, sul composto di uova il latte caldo e rimettiamo tutto a scaldare; mescoliamo in continuazione fino a che la crema non si rapprende.
Foderiamo la tortiera con la pasta brisé e riempiamo con la crema appena preparata. Inforniamo in forno caldo 180° per 40-50 minuti. Lasciamo raffreddare completamente prima di decorare con la frutta fresca.
fonte: nonsonounapasticciera