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RICETTE DOLCI HALLOWEEN -Le tarelle dei morti ( o tetù )

Le tarelle dei morti ( o tetù )

tarelle

Ingredienti:

– 500 gr di farina 00
– 100 gr di zucchero
– 100 gr di strutto (o burro)
– 1 uovo
– 1 bustina di lievito per dolci
– Latte
– 1 limone non trattato

Per la glassa:

– 500 gr di zucchero
– 50 gr di acua
– 100 gr di succo di limone

 

Preparazione

Rompete l’uovo e sbattetelo con lo zucchero e lo strutto; spremete il limone e, dopo averlo lavato bene, tagliate le scorze eliminando la parte bianca interna.

Aggiungete al composto le scorze tritate, due cucchiaini di succo, la farina, un bicchiere di latte (sempre mescolando) e il lievito.

Per capire se l’impasto è venuto bene, provate a staccarlo dalla ciotola: non deve essere né troppo liquido né troppo appiccicoso.

Copritelo e lasciatelo riposare per due ore.

Fate dei piccoli panetti con l’impasto e cuocete in forno preriscaldato a 200 gradi per 15 minuti, poi lasciate raffreddare.

Per la glassa: fate cuocere a fuoco dolce lo zucchero con l’acqua e il succo di un limone, mescolando di continuo e facendo attenzione a non bruciare lo zucchero.

Quando le taralle saranno fredde, immergetele nella glassa (non fatela raffreddare troppo presto, altrimenti diventerà dura: potete tenere il fuoco basso oppure riscaldarla a bagnomaria).

Lasciate indurire la glassa sui biscotti.

Fonte: leitv

RICETTE DOLCI HALLOWEEN -Le tarelle dei morti ( o tetù ) ultima modifica: 2016-10-08T09:13:15+00:00 da lericettedeisogni

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