Mele caramellate
Ingredienti
- 4 mele golden
- colorante alimentare rosso
- 200 grammi granella di nocciole
- 400 grammi zucchero
- 100 grammi acqua
- 1 cucchiaio miele di acacia
- 1 stecca cannella
Preparazione
- Lavate le mele, eliminate il picciolo, ascigatele bene e infilzatele con un lungo stecco da spiedo.
- Versate l’acqua in un bollilatte, aggiungetevi lo zucchero e portate sul fuoco. Accendete la fiamma, bassa, aggiungete anche il miele e la cannella e fate sciogliere il tutto fino a che lo sciroppo raggiunge i 100°C.
Aggiungete a questo punto il colorante alimentare rosso (1 cucchiaino alla volta a seconda della sua intensità) e continuate a far cuocere lo sciroppo affinchè divenga caramello. E’ necessario, a tal fine, far raggiungere la temperatura di 150° C. - Spegnete la fiamma, togliete la stecca di cannella e rivestite le mele con uno strato sottile di caramello facendole roteare nello sciroppo. Fate rotolare infine la metà inferiore delle mele nella granella di nocciole e mettetele ad asciugare su una griglia per dolci.
Fonte ricetta : unadonna
RICETTE DOLCI HALLOWEEN -Mele caramellate
ultima modifica: 2016-10-01T14:19:46+00:00
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