Crea sito

RICETTE DOLCI HALLOWEEN -Mele caramellate

Mele caramellate

Mele caramellate

Ingredienti

  • 4 mele golden
  • colorante alimentare rosso
  • 200 grammi granella di nocciole
  • 400 grammi zucchero
  • 100 grammi acqua
  • 1 cucchiaio miele di acacia
  • 1 stecca cannella

Preparazione

  1. Lavate le mele, eliminate il picciolo, ascigatele bene e infilzatele con un lungo stecco da spiedo.
  2. Versate l’acqua in un bollilatte, aggiungetevi lo zucchero e portate sul fuoco. Accendete la fiamma, bassa, aggiungete anche il miele e la cannella e fate sciogliere il tutto fino a che lo sciroppo raggiunge i 100°C.
    Aggiungete a questo punto il colorante alimentare rosso (1 cucchiaino alla volta a seconda della sua intensità) e continuate a far cuocere lo sciroppo affinchè divenga caramello. E’ necessario, a tal fine, far raggiungere la temperatura di 150° C.
  3. Spegnete la fiamma, togliete la stecca di cannella e rivestite le mele con uno strato sottile di caramello facendole roteare nello sciroppo. Fate rotolare infine la metà inferiore delle mele nella granella di nocciole e mettetele ad asciugare su una griglia per dolci.

Fonte ricetta : unadonna

RICETTE DOLCI HALLOWEEN -Mele caramellate ultima modifica: 2016-10-01T14:19:46+00:00 da lericettedeisogni

Leggi Anche :