Crea sito

RICETTE DOLCI HALLOWEEN -Pane dei morti senza burro

Pane dei morti senza burro

Pane dei morti senza burro

Ingredienti

Biscotti secchi (1/2 chilo)

– 300 gr di zucchero

– 250 gr di farina 00

– 100 gr di uvetta

– 100 gr di fichi secchi

– 50 gr di canditi

– 50 gr di mandorle

– 4 uova

– 1 bicchiere di vino rosso

– 1/2 bustina di lievito

– Cannella

– Zucchero

 

Preparazione

Sbriciolate i biscotti, tritate le mandorle, i fichi e i canditi e unite il tutto in una ciotola.

Aggiungete lo zucchero, la farina, il lievito, la cannella e l’uvetta (dopo averle fatte ammorbidire in un bicchiere d’acqua per un quarto d’ora).

Prendete le uova e separate gli albumi, che vanno aggiunti al composto secco insieme al vino rosso, che va versato poco a poco.

Mescolate per amalgamare, e se l’impasto vi sembra troppo solido aggiungete ancora un po’ di vino.

Formate dei piccoli pani con l’impasto, e schiacciateli con le mani (devono essere alti al massimo 1 cm) e date loro una forma allungata.

Cuoceteli nel forno preriscaldato a 180 gradi per 30 minuti.

Fonte: leitv

RICETTE DOLCI HALLOWEEN -Pane dei morti senza burro ultima modifica: 2016-10-08T08:40:39+00:00 da lericettedeisogni

Leggi Anche :