Crea sito

RICETTE DOLCI HALLOWEEN -Ragnetti di Halloween

Ragnetti di Halloween

Ragnetti di Halloween

Ingredienti

  • 200 grammi cioccolato fondente
  • 100 grammi zucchero
  • 100 grammi burro
  • 2 uova
  • 1 bicchierino Amaretto di Saronno
  • confettini di zucchero argentati
  • codette di cioccolato
  • 5 stringhe di liquirizia

Preparazione

  1. Spezzettate il cioccolato fondente e mettetelo in un pentolino insieme al burro tagliato a cubetti e allo zucchero. Mettete la pentola a bagnomaria e fate sciogliere gli ingredienti mescolando affinchè si amalghimino bene.
  2. Spegnete la fiamma e fate intiepidire il composto poi unitevi il liquore e i tuorli delle uova. Mescolate bene, coprite con pellicola fate indurire in frigorifero per 1 ora e 30 circa.
  3. Nel frattempo mettete abbondanti codette di cioccolato in un piatto piano.
    Srotolate le stringhe di liquirizia e dividetele prima in due per il lingo e poi in segmenti più piccoli che userete per formare le zampette dei ragni.
  4. Riprendete la crema di cioccolato rassodata ma ancora malleabile e formate 10-12 palline (volendo potete utilizzare un porzionatore per gelato). Rotolatele nelle codette in modo che ne siano interamente rivestite. Con i confetti argentati formate gli occhietti dei ragni e completateli inserendo le zampe di liquirizia.
  5. Conservate i ragni-tartufi in frigorifero per un’oretta prima di servirli.

Fonte ricetta : unadonna

RICETTE DOLCI HALLOWEEN -Ragnetti di Halloween ultima modifica: 2016-10-01T13:56:48+00:00 da lericettedeisogni

Leggi Anche :