Crea sito

RICETTE DOLCI HALLOWEEN -Tiramisù del ragno

Tiramisù del ragno

tiramisu-del-ragno

Ingredienti

  • 300 g di biscotti tipo pavesini
  • 250 ml di latte
  • 300 g di cioccolato fondente
  • 4 uova
  • 250 ml di panna da montare
  • 1 cucchiaio di zucchero a velo
  • 150 g di mandorle tritate
  • 1 noce di burro

Preparazione

  1. Preparate una mousse al cioccolato fondente: fate fondere il cioccolato a bagnomaria, tenendone da parte circa 1/3 per la decorazione.
  2. Lasciate intiepidire e mescolate ai tuorli d’uovo.
  3. Aggiungete gli albumi montati a neve ben ferma mescolando dal basso verso l’alto per evitare che il composto si smonti.
  4. Fate riposare in frigorifero per un paio d’ore.
  5. Montate la panna e dolcificatela con lo zucchero a velo, mettetene 3 cucchiai da parte.
  6. Bagnate i biscotti nel latte e disponetene uno strato nel contenitore che intendete usare per servire il dolce, meglio una teglia larga ma non troppo bassa.
  7. Stendete la panna sopra i biscotti.
  8. Spolverate con le mandorle tritate.
  9. Fate un altro strato di biscotti imbevuti, e completate con uno strato di mousse al cioccolato.
  10. Mescolate il cioccolato tenuto da parte con la panna e la noce di burro, se il composto è troppo liquido lasciate addensare quanto basta in frigorifero.
  11. Utilizzate una sac-a-poche per realizzare la decorazione a ragnatela.
  12. Ultimate la decorazione a piacere aggiungendo biscotti e zuccherini.

da donnaclick

RICETTE DOLCI HALLOWEEN -Tiramisù del ragno ultima modifica: 2016-10-29T09:09:48+00:00 da lericettedeisogni

Leggi Anche :