Crea sito

RICETTE DOLCI MUFFIN -Muffin carote e mandorle

Muffin carote e mandorle

Muffin carote e mandorle

Ingredienti

220 g di farina 00

70 g di farina di mandorle

80 g di fecola

200 g di carote

180 g di zucchero

2 uova

100 ml di olio di semi di girasole

120 ml di latte

una manciata di granella di mandorle

zucchero a velo

Preparazione:

In un recipiente abbastanza capiente rompete le uova ed aggiungete lo zucchero, montando energicamente i due ingredienti per circa 10 minuti, se necessario aiutandovi con una frusta elettrica.

Quando il composto sarà chiaro e spumoso unite l’olio di semi di girasole e mescolate leggermente. Unite a questo punto la farina e la fecola passate al setaccio ed amalgamate completamente facendo attenzione ad eseguire movimenti delicati dall’alto verso il basso. In questo modo eviterete di smontare il composto e l’impasto, una volta cotto, risulterà soffice e spumoso.

Quando fecola e farina saranno ben amalgamate, unite la farina di mandorle e continuate a mescolare con lo stesso movimento dall’alto verso il basso in maniera costante. Aggiungete quindi il latte ed infine le carote grattugiate. Mescolate un’ultima volta il tutto per far sì che l’impasto sia perfettamente equilibrato e senza grumi, poi riempite con il composto degli stampini di silicone o dei pirottini in carta, perfetti per cuocere i muffin.

Fate attenzione a riempire le formine solo per ¾ della loro capienza, in modo che l’impasto sia libero di espandersi e gonfiarsi durante la cottura senza fuoriuscire. Cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti. Sfornate, lasciate raffreddare e decorate a piacere con zucchero a velo o con una spolverata di granella di mandorle.

RICETTE DOLCI MUFFIN -Muffin carote e mandorle ultima modifica: 2015-04-13T15:48:07+00:00 da lericettedeisogni

Leggi Anche :