Crea sito

RICETTE DOLCI NATALE -I Bastoncini di Zucchero

I Bastoncini di Zucchero

bastoncini-di-zucchero-586x439

Ingredienti

2 tazze di zucchero,

½ tazza di sciroppo di mais,

2 cucchiai di succo di limone appena spremuto,

1 cucchiaino di estratto di menta,

qualche goccia di colorante alimentare rosso,

olio vegetale da cucina a spruzzo

Preparazione

Coprite una teglia o un piano da lavoro con carta da forno spruzzata di olio da cucina.

Intanto sul fuoco portare a ebollizione in una casseruola coperta lo zucchero, lo sciroppo di mais e mezza tazza d’acqua.

Quando bolle, togliete il coperchio e cuocete ancora mescolando per una decina di minuti, o comunque fino a che non sarà caramellato al punto giusto, quindi togliete da fuoco e incorporate l’estratto di menta, il succo di limone e il colorante.

Versate lo sciroppo sul piano da lavoro e fatelo freddare non più di 10 minuti, quindi, indossando appositi guanti, iniziate a dare la forma a J ai bastoncini di zucchero, dopo di che fateli freddare a temperatura ambiente.

Potete conservarli in un contenitore ermetico fino a una settimana.

da gustoblog

Leggi Anche :