Crea sito

RICETTE DOLCI NATALE – Biscotti al Caffè

Biscotti al Caffè

Copertina Articolo Ale Biscotti al caffè

Ingredienti

  • Farina 00 (o farina universale senza glutine), 250 gr
  • Zucchero di canna, 100 gr
  • Caffè liquido freddo, 2 cucchiai
  • Vanillina, 1 bustina
  • Burro, 100 gr
  • Caffè macinato, 2 cucchiaini
  • Lievito per dolci, la punta di un cucchiaino

Preparazione

La preparazione di questi dolcetti natalizi è molto semplice. Poni in una ciotola prima tutti gli ingredienti in polvere (farina, zucchero, vanillina, caffè macinato e lievito) e mescolali. Dopo aggiungi il caffè liquido e il burro amalgamando fino ad ottenere un composto solido che dovrai lavorare con le mani. Stacca dall’impasto piccoli pezzi di dimensioni uguali facendone delle palline che poi andrai ad appiattire. Puoi anche decidere di usare formine per dare ai biscotti la forma che preferisci: stelline, alberelli, cuori…scatena la fantasia! Quando hai finito l’impasto da lavorare, disponi i biscotti in una teglia con carta da forno antiaderente e cuoci il tutto a 180° in forno preriscaldato per circa 15 minuti. Sforna, lascia raffreddare il tutto e i tuoi dolcetti natalizi sono pronti.

da italygustocaffe

RICETTE DOLCI NATALE – Biscotti al Caffè ultima modifica: 2016-12-22T15:29:07+00:00 da lericettedeisogni

Leggi Anche :