Crea sito

RICETTE DOLCI NATALE -Biscotti di Natale

Biscotti di Natale

Biscotti di Natale

A Natale è la giusta occasione per fare dei buonissimi biscotti assieme ai nostri bambini per un momento magico in famiglia.

Ingredienti per 8 persone:

• 350 g di farina • 60 g di zucchero semolato • 1/2 cucchiaino di vanillina • 200 g di burro • 150 g di cioccolato fondente • 100 g di confettini colorati e argentati.
Per la glassa: • 250 g di zucchero a velo • 1 albume • 1/2 limone • colorante alimentari.

Preparazione

Impastate insieme farina, burro, zucchero e vanillina. Quindi formate una palla, avvolgetela in un foglio di pellicola trasparente e fatela riposare in frigorifero per 30 minuti.

Stendete la pasta frolla con il matterello a uno spessore di circa 0,5 cm. Ritagliatela con dei tagliabiscotti natalizi a forma di stella, abete, pupazzo di neve, ecc. Riutilizzate anche i ritagli, fino a esaurire completamente l’impasto.

Disponete i biscotti ben allineati su una teglia con carta da forno e praticate in ciascuno un piccolo foro in alto, usando una cannuccia per bibite. Cuoceteli in forno caldo a 180 °C per 15 minuti, finché risulteranno appena dorati.

Preparate la glassa, versando lo zucchero in una ciotola, unite qualche goccia di succo di limone e l’albume. Montate con una frusta, poi dividetelo a metà e mescolate una metà al colorante alimentare che preferite (verde, rosa, giallo).

Decorate con la glassa bianca e con quella colorata una parte dei biscotti ormai freddi. Guarnite i biscotti di Natale anche con i confettini colorati e argentati.

Spezzettate il cioccolato e fatelo sciogliere a bagnomaria. Trasferitelo in una tasca da pasticciere con la bocchetta piccola e guarnitevi i biscotti rimasti.

Inserite un nastrino colorato in ogni biscotto per appenderlo all’albero di Natale.

fonte blog.dr-beckmann

Leggi Anche :