Crea sito

RICETTE DOLCI NATALE -Biscotti di nocciole all’aroma di panpepato

Biscotti di nocciole all’aroma di panpepato

biscotti-di-nocciole-allaroma-di-panpepato

Ingredienti ( 40 pz. )

125 g di nocciole macinate

125  gdi burro morbido

125 g di zucchero

1 presa di sale

1uovo

1 cucchiaio di spezie per panpepato

180 g di farina farina per spianare la pasta

100 g di zucchero a velo

1 cucchiaio d’albume

2 cucchiaini di succo di limone

Preparazione

Tostate le nocciole in una padella antiaderente senza aggiunta di grassi a fuoco medio. Mettete subito in una scodella e lasciatele raffreddare. Lavorate a spuma il burro con lo zucchero, il sale e l’uovo per ca. 3 minuti. Mescolate la miscela di spezie per panpepato con la farina e incorporate alla crema di burro e uovo. Impastate il tutto velocemente. Avvolgete l’impasto nella pellicola trasparente e fatelo riposare in frigo per almeno 30 minuti.

 

  • 2.
    Scaldate il forno a 180 °C. Spianate la pasta su poca farina in una sfoglia di ca. 5 mm. Ritagliate i biscotti. Accomodateli su una teglia foderata con carta da forno. Cuoceteli al centro del forno per 8-10 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare su una griglia.

     

  • 3.
    Per la glassa, lavorate tutti gli ingredienti con uno sbattitore elettrico a velocità minima per 3 minuti. Trasferite la glassa in una tasca da pasticciere. Decorate i biscotti a piacimento. Lasciate asciugare.

da saison.ch

Leggi Anche :