Crea sito

RICETTE DOLCI NATALE – Buccellati

Buccellati

Buccellati

Ingredienti

1 Kg farina 00

200 gr zucchero

300 gr burro o strutto

10 gr ammoniaca per dolci

4 uova (3 per l’impasto ed 1 per il ripieno)

1 bustina di vaniglia

400 gr fichi secchi

150 gr uva sultanina

250 gr zuccata a dadini

60 gr pistacchi

100 gr mandorle

100 gr noci

4 cucchiai di miele

50 gr cioccolato fondente in gocce

marmellata di arance

½ bicchiere di Marsala

Preparazione

La pasta frolla va preparata 24 ore prima del ripieno, amalgamando la farina con zucchero, burro, ammoniaca per dolci, aroma di vaniglia e 3 uova fino a formare una palla da tenere in frigorifero. Dopo 24 ore preparate il ripieno: sminuzzate fichi, uva, noci, pistacchi, mandorle e zuccata, tranne il cioccolato, e poneteli in una casseruola con l’altro uovo, il Marsala e il miele.

Mettete sul fuoco a far sciogliere il tutto per circa 10 minuti, dopodiché fate raffreddare ed aggiungete due cucchiai di marmellata e il cioccolato in gocce. Riempite i fagottini di pasta frolla con il ripieno ed infornate a 180° per 30 minuti.

Una volta sfornati i buccellati vanno spolverati di zucchero a velo o glassati con lo zucchero e serviti con un piatto di frutta fresca o candita. Si accompagnano bene con un Passito di Pantelleria o un vino di fico d’India.

RICETTE DOLCI NATALE – Buccellati ultima modifica: 2015-11-14T13:40:28+00:00 da lericettedeisogni

Leggi Anche :