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RICETTE DOLCI NATALE -Budino di panettone

Budino di panettone

Budino di panettone

Ingredienti

300 gr di panettone

700 ml di latte

4 uova medio-grandi

120 gr di zucchero

una scorza di limone grattugiata

burro quanto basta solo per imburrare la teglia o gli stampini

un bicchierino piccolo di rum

due cucchiai di marsala (opzionale)

cannella quanto basta

Preparazione

Tagliate il panettone a fatte non troppo doppie, circa due centimetri di spessore, e versate sopra il rum o se preferite anche il marsala. Fate riposare il panettone con il rum per almeno un quarto d’ora in un luogo fresco. La scelta migliore sarebbe quella di ricoprire la ciotola del panettone con della pellicola trasparente e farla stare per un quarto d’ora in frigorifero.

Nel frattempo si può già preparare la crema del budino. Prendete quindi il latte e fatelo bollire in un pentolino con l’aggiunta della cannella e della scorza di limone. Una volta arrivato ad ebollizione spegnete il fuoco e lasciate raffreddare il latte. Dopodiché versate il composto in un colino per filtrarlo bene.

A parte montate poi gli albumi delle uova a neve con parte dello zucchero, poi aggiungete il latte ed amalgamate il tutto. Quanto il composto sarà spumoso aggiungete anche i tuorli e il resto dello zucchero. A questo punto potete incorporare il panettone con il rum rompendolo a piccoli pezzettini.

Il composto è quindi completato per essere infornato in piccoli stampini o in unica teglia più grande. Qualunque sia la vostra scelta posizionate comunque la teglia in un tegame ancora più grande riempito d’acqua, in modo da poter cuocere il dolce a bagnomaria a 200 gradi per circa 35-40 minuti.

Il budino al panettone viene spesso servito insieme a mele, anche candite, oppure ad una buona cioccolata calda, per rendere indimenticabile un pomeriggio d’inverno.

RICETTE DOLCI NATALE -Budino di panettone ultima modifica: 2015-11-09T10:03:00+00:00 da lericettedeisogni

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