Crea sito

RICETTE DOLCI NATALE -Croccante delle feste

Croccante delle feste

Croccante delle feste

Una classica ricetta tra noci e frutta che non può mancare nelle nostre tavole nei giorni di Natale.

Ingredienti
130 g di zucchero semolato
150 g di mandorle o nocciole
15 g di burro
1/2 bicchiere di acqua
olio
succo di limone

Preparazione
In un tegamino, a fuoco basso, preparate il caramello facendo sciogliere lo zucchero con l’acqua. Intanto spellate la frutta secca, dopo averla tenuta per 2 minuti in una ciotola di acqua calda, e tostatela in forno su una placca rivestita di carta da forno per 5 minuti a 180 °C.

Versate le mandorle o le nocciole, intere o tritate, nel caramello insieme a un po’ di succo di limone, e mescolate fin quando il composto non sarà ben omogeneo.

A questo punto versate il composto caldo su un foglio di carta da forno unto d’olio all’interno di una teglia. Lasciatelo raffreddare per 5 minuti, poi trasferitelo su un vassoio e tagliatelo in losanghe o quadrotti, quando è ancora un po’ morbido, in modo da non romperlo.

Lasciate risposare e servite completamente freddo!

fonte blog.dr-beckmann

Leggi Anche :

  • No Related Posts