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RICETTE DOLCI NATALE -Ministollen natalizio

Ministollen natalizio

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Ingredienti

1 limone bio

100 g di ciliegie candite

350 g di farina1 bustina di lievito secco

40 g di zucchero

0.5 bustina di zucchero vanigliato

1 presa di sale

1 cucchiaino d’essenza di mandorle amare

100 g di mandorle a fiammifero

2uova

0.8 dl di latte tiepido

140 g di burro morbido farina per le formine

240 g di marzapane da cuocere

50 g di burro per ungere

50 g zucchero a velo da cospargere

Preparazione

1.
Grattugiate la scorza di limone. Dimezzate le ciliegie. Mescolate entrambe con gli ingredienti fino alle mandorle a fiammifero comprese. Incorporate le uova, il latte e il burro. Impastate velocemente fino a ottenere una massa omogenea. Copritela e fatela lievitare a temperatura ambiente per 2 ore. Impastate bene nuovamente. Coprite di nuovo e fate lievitare per 1 altra ora.

 

  • 2.
    Scaldate il forno a 180 °C. Ricavate dall’impasto 8 palline uguali. Stendetele su poca farina in un ovale alto ca. 2 cm. Adagiate il manico di un mestolo su una metà della pasta e premetelo un poco, creando un incavo per il lungo. Ritagliate dal marzapane 8 bastoncini grossi come un dito e accomodateli negli incavi. Ripiegate l’altra metà dell’ovale sul marzapane e premete bene. Trasferite i ministollen su una teglia foderata di carta da forno. Cuocete nella parte inferiore del forno per 25-35 minuti.

     

  • 3.
    Fate fondere il burro. Sfornate gli stollen, spennellateli di burro ancora caldi e spolverizzateli di zucchero a velo, finché risultano coperti di uno strato bianco e spesso. Fate raffreddare. Conservateli in frigo avvolti nella carta aluminio.

da saison.ch

 

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