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RICETTE DOLCI NATALE – Panone bolognese

Panone bolognese

Panone bolognese

Ingredienti

Cioccolato fondente 100 grammi

Fichi secchi 100 grammi

zucchero semolato 150 grammi

mandorle 150 grammi

noci 100 grammi

cacao amaro 50 grammi

cedro candido 100 grammi

uvetta 100 grammi

burro 100 grammi

vino bianco 2 bicchieri e mezzo

mostarda o marmellata 300 grammi

scorza di arancia quanto basta

Farina per dolci 500 grammi

uova 2

bustina di lievito per dolci 1

Preparazione

La prima cosa da fare è quella di preparare gli ingredienti: tagliare il cedro, le mandorle, il cioccolato, i fichi, le noci etc mettendole all’interno del mixer. Lasciarle triturate grossolanamente. A questo punto potete prendere una casseruola e inserire tutti gli ingredienti precedentemente mixati al suo interno e lasciateli insaporire e macerare per una notte intera badando a scegliere un luogo fresco (ad esempio la cantina).

Trascorso questo tempo potete finalmente accendere il forno a circa 220 gradi centigradi e attendere che riscaldi perfettamente. A questo punto potete prendere la teglia o contenitori singoli e piccoli (come ad esempio quelli per i cupcake) che avrete scelto per il panone (preferibile una teglia rettangolare a bordi alti) e potete imburrarla e infarinarla.

Sempre mentre attendete che il forno si riscaldi potete setacciare la farina insieme al lievito. Esattamente come per la preparazione delle torte rompete le uova al centro della farina dopo avere realizzato una sorta di buco al centro della farina stessa, inserite anche gli ingredienti che si sono insaporiti e mescolate il tutto.

A questo punto potete finalmente versare il composto nella teglia (o nei contenitori) stando attenti a non riempirli fino al bordo ma fino ai tre quarti di altezza. Infornate e, dopo che sarà lievitato, abbassate la temperatura a 180°.

RICETTE DOLCI NATALE – Panone bolognese ultima modifica: 2015-11-09T09:32:30+00:00 da lericettedeisogni

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