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RICETTE DOLCI NATALE -Struffoli napoletani

Struffoli napoletani

Struffoli napoletani

La vera ricetta dei strufoli è molto antica, che si tramanda nelle famiglie e la tradizione del Natale vuole che si uniscano per preparali insieme.

 

Ingredienti per 4 persone: • 500 g di farina • 250 ml di olio di semi di arachide • 1 bustina di lievito in polvere per dolci • 50 ml di alcol o di grappa • 1 scorza di arancia • 1 scorza di limone • 1 scorza di mandarino • 150 ml tra succo di arancia e mandarino • 500 g di miele • 2 cucchiai di codette colorate (facoltativo)

Preparazione

Riscaldate 50 ml di olio di semi assieme alle scorze degli agrumi. Quindi spegnete, eliminate le scorze e lasciate raffreddare.

Setacciate in una ciotola la farina con il lievito, poi versate l’olio aromatizzato, quindi l’alcol e il succo di arancia e mandarino.

Impastate il tutto (meglio se con una planetaria). L’impasto risulterà abbastanza friabile perché non c’è acqua.

Modellate con le mani dei filoncini di pasta del diametro di 0,5 cm e tagliateli a tocchetti con un coltello.

Ricavate piccole sfere da alcuni tocchetti di pasta e sistematele su una tavola.

Friggete le palline di pasta nella friggitrice a 170 °C per 3 minuti nell’olio di semi rimasto. Lasciate asciugare su carta da cucina.

Riscaldate appena il miele a bagnomaria, per renderlo più fluido. Mettete un po’ di pezzetti di pasta su un passino appoggiato su un pentolino, e versate il miele sopra agli Struffoli. Poi sistemateli su un piatto da portata e decorate con le codette.

Potete dare al dolce anche una forma “più natalizia”, formando dei piccoli triangoli (alberelli), e servire delle monoporzioni.

fonte blog.dr-beckmann

 

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