Crea sito

RICETTE DOLCI NATALE -Tronchetto di Natale

Tronchetto di Natale

Tronchetto di Natale

Bellissimo da vedere,buono da assaggiare e delizioso per gli ospiti nel giorno di Natale.

Ingredienti per 8 persone
80 g di farina
80 g di zucchero
2 uova
200 g di cioccolato fondente
200 g di panna fresca
marmellata
Maraschino o Rum
cannella
sale

Preparazione
Montate uova e zucchero con un pizzico di sale, quindi incorporatevi la farina setacciata e un pizzico di cannella.
Stendete l’impasto su una placca imburrata, coperta di carta da forno imburrata e infarinata, e fate cuocere in forno già caldo a 180 °C per 15 minuti.
Sformate la pasta su un canovaccio e lasciatela raffreddare, quindi inumiditela con una bagna al Maraschino o al Rum, e ricopritela di marmellata a piacere.
Aiutandovi con il canovaccio arrotolate la pasta dal lato lungo.
Preparate la ganache con panna fresca e cioccolato fuso.
Tagliate diagonalmente le due estremità della pasta arrotolata, in modo da darle la forma di un tronchetto, e ricopritela con la ganache aiutandovi con un sac à poche munito di bocchetta rigata. Mettete in frigo a raffreddare e al momento di servire decorate a piacere il Tronchetto con foglioline, bacche, alberelli o piccole meringhe.

fonte blog.dr-beckmann

Leggi Anche :