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RICETTE DOLCI NATALE -Tronchetto di Natale

Tronchetto di Natale

tronchetto di Natale

Ingredienti

Per la base:
– 5 uova
– 50 gr di burro
– 80 gr di zucchero
– 70 gr di farina
– 30 gr di fecola patate
– buccia arancia grattuggiata

Per la crema pasticcera al cacao
– 150 gr di zucchero bianco
– 4 uova
– 100 gr di farina
– 250 ml di latte
– 70 gr di cacao in polvere

Per la copertura e le decorazioni
– 250 ml di panna da montare
– 200 gr di cioccolato fondente
– 2 cucchiai di zucchero
– 50 gr di burro
– pasta di zucchero

Preparazione

Dividete i rossi dai bianchi delle uova e metteteli in due ciotole diverse. Montate quindi i rossi delle uova con lo zucchero: dovrete ottenere una crema soffice e chiara. Aggiungete quindi la farina setacciata e la fecola di patate.

A parte montate i bianchi a neve fermissima e uniteli al composto mescolato dal basso verso l’alto per non smontarli. Prendete quindi la teglia del vostro forno, ricopritela con la carta forno e versatevi l’impasto: stendete l’impasto con una spatola cercando di dargli la forma rettangolare e uno spessore di circa un centimetro. Mettetela quindi in forno a 180° per circa 10 minuti.

Prendete quindi un foglio di carta da forno delle stesse dimensioni del precedente e inumiditelo leggermente: adagiatevi sopra la pasta biscotto appena sfornata, spolveratela leggermente di zucchero e sigillatela con la pellicola. Solo in questo modo la pasta resterà sufficientemente morbida per poter essere arrotolata.

Preparate quindi la crema pasticcera e alla fine aggiungetevi il cacao in polvere setacciato. Stendete la crema pasticcera al cacao sulla pasta biscottata: arrotolate quindi la pasta su se stessa e diventerà un rotolo farcito.

Avvolgetelo nella pellicola per fargli mantenere la forma. Preparate quindi la crema ganche al cioccolato per la copertura seguendo le istruzioni nella RICETTA. Tagliate le due estremità del tronchetto e mettetele vicino al tronco principale come se fossero due rami del tronchetto.

Ricoprite quindi l’intera superficie del tronchetto di Natale e con una forchetta create delle righe per ricreare la corteccia degli alberi. Con la pasta di zucchero (RICETTA) potete poi creare delle foglie verdi e delle bacche rosse per completare la decorazione. Prima di servire il tronchetto di Natale fatelo riposare per una mezzoretta in frigo: servitelo con una spolverata di zucchero a velo e qualche rametto di pino ben pulito!

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