RICETTE DOLCI – I Nutellotti

I Nutellotti

La preparazione è molto semplice e veloce e, inutile dirlo, l’ingrediente principe di questa gustosa ricetta è la crema spalmabile per eccellenza: la Nutella… I “Nutellotti” sono un dolce che conquisterà i gusti di tutti soprattutto dei più piccoli.

Ingredienti:

-180 gr di Nutella
-150 gr di farina tipo 00
-1 uovo medio

Per la farcitura:
-100 gr di Nutella;

Procedimento:

In una scodella sbattete l’uovo. Poi in una ciotola a parte, aggiungete l’uovo sbattuto alla Nutella, e incorporate anche la farina setacciata. Lavorate per bene il composto fino a che non risulterà pronto per essere impastato a mano. Una volta ottenuto il panetto, cominciate a formare delle piccole palline e con il manico di un mestolo in legno praticate  dei piccoli fori su ognuna di esse che serviranno per mettere la farcitura di Nutella con la sac à poche. Infornate tutte le palline disponendole su carta-forno ben caldo a 170° in modalità ventilata lasciandole cuocere per circa 10 minuti. Poi sfornate i nutellotti e lasciateli raffreddare perchè si induriscano leggermente. Quando si saranno induriti, in ogni foro con una sac à poche mettete un ciuffo di Nutella. I Nutellotti si conservano fragranti per circa 2/3 giorni dalla cottura.

fonte: ilpaesenuovo.it

RICETTE DOLCI – I Nutellotti ultima modifica: 2017-05-06T12:44:52+00:00 da lericettedeisogni

Leggi Anche :