Crea sito

RICETTE DOLCI -Panini alla Ricotta e Ciliegie

Panini alla Ricotta e Ciliegie

Un panino reso morbido grazie dalla ricotta e leggermente dolce…ho trovato quest’altra delizia dolcissima e squisita da potere provarla subito…ottima come prima colazione o come merendina.

 

Ingredienti

200 g farina w 300

60 ml latte

10 g burro

30 g zucchero

50 g uova

50 g ricotta scolata

7 g lievito

3 g sale

100 g ciliegie sciroppate )

un uovo per pennellare

 

Preparazione

 

Ho sciolto il lievito nel latte poi ho impastato con farina , zucchero e poco dopo l’uovo e la ricotta.

A circa metà lavorazione ho aggiunto il burro morbido e verso la fine il sale

. Ho impastato per circa 15 min ho tolto dalla planetaria e ho incorporato le ciliegie e poi ho messo a lievitare per un’ora in luogo tiepido , diviso l’impasto in pezzi di circa 55 -60 g formato delle palline , messe in pirottini unti, ho pennellato la superficie con un po’ d’acqua e ho lasciato lievitare per 50 min in luogo tiepido (fino al raddoppio ).

Ho messo una ciliegina sopra ad ogni panino e ho lasciato lievitare ancora 10-15 min. Ho pennellato la superficie con uovo sbattuto (se ne avete va bene anche albume) e infornato a 200° per 17-18 min non di più , deve essere dorato sopra ma chiaro ai lati.

Fonte: gennarino

RICETTE DOLCI -Panini alla Ricotta e Ciliegie ultima modifica: 2017-05-18T10:00:26+00:00 da lericettedeisogni

Leggi Anche :

  • No Related Posts