Crea sito

RICETTE DOLCI -Panzerotti alle mandorle e cioccolato

Panzerotti alle mandorle e cioccolato

Panzerotti alle mandorle e cioccolato

Ingredienti

200 g di farina 00
2 cucchiai di zucchero
1 bustina di lievito
1 uovo
150 g di mandorle
150 g di cioccolato fondente
1/2 bicchiere di latte
Q.B. di zucchero di canna
Preparazione:

 

In una ciotola, mescolate la farina, lo zucchero, il lievito. Aggiungete l’uovo e impastate per qualche minuto; se necessario, aggiungete un pochino di latte.

Tirate la sfoglia abbastanza sottile e tagliatela con un coppa pasta tondo. A parte, preparate il ripieno: fate sciogliere il cioccolato a bagno maria e unite le mandorle tritate.
 
Disponete la pasta su una teglia rivestita di carta da forno e farcite ciascun disco con 1 cucchiaino di ripieno. Richiudete la pasta con i rebbi della forchetta, modellandola a forma di panzerotto; assicuratevi che i bordi siano ben chiusi. Spennellate i panzerotti con poco latte, spolverate di zucchero di canna e cuocete in forno per 15 min. a 180°C. Al termine della cottura, lasciate raffreddare e portate in tavola.

Leggi Anche :