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RICETTE DOLCI PASQUA -Agnello di Pasta di Mandorle

Agnello di Pasta di Mandorle

Ingredienti

    Per la pasta di mandorle:

  • 500 gr di mandorle
  • 500 gr di zucchero a velo
  • 1 albume
  • sciroppo di rum q.b.
  • Per la faldacchiera:

  • 8 tuorli
  • 8 cucchiai di zucchero
  • sciroppo di rum q.b.

Preparazione

    1. Bollite le mandorle e sgusciatele.
    2. Macinatele finemente con lo zucchero a velo ed impastatele energicamente Aromatizzare con lo sciroppo di rum.
    3. Preparate la faldacchiera cuocendo gli ingredienti in una casseruola a fuoco bassissimo fino a che non si stacca facilmente dal tegame.
Consigli:

L’agnello di pasta di mandorle può essere preparato con o senza uova che possono essere sostitute da una miscela di semi di lino e acqua per i vegani che non mangiano i tuorli e solo con acqua al posto dell’albume.

  1. Spruzzate ancora con il rum.
  2. Rivestite lo stampo a forma di agnello con della pellicola e posizionate uno strato di pasta di mandorla dopo averlo steso con il matterello.
  3. Pressate per bene la pasta per non lasciare spazi vuoti.
  4. Riempite con la faldacchiera e richiudete con uno strato di pasta di mandorla e un altro di pellicola che tenga il tutto chiuso e immobile per una mezza giornata.
  5. Rivoltate in un piatto e servire.

Fonte: buttalapasta

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