Agnello di Pasta di Mandorle
Preparazione
- Bollite le mandorle e sgusciatele.
- Macinatele finemente con lo zucchero a velo ed impastatele energicamente Aromatizzare con lo sciroppo di rum.
- Preparate la faldacchiera cuocendo gli ingredienti in una casseruola a fuoco bassissimo fino a che non si stacca facilmente dal tegame.
Consigli:
L’agnello di pasta di mandorle può essere preparato con o senza uova che possono essere sostitute da una miscela di semi di lino e acqua per i vegani che non mangiano i tuorli e solo con acqua al posto dell’albume.
- Spruzzate ancora con il rum.
- Rivestite lo stampo a forma di agnello con della pellicola e posizionate uno strato di pasta di mandorla dopo averlo steso con il matterello.
- Pressate per bene la pasta per non lasciare spazi vuoti.
- Riempite con la faldacchiera e richiudete con uno strato di pasta di mandorla e un altro di pellicola che tenga il tutto chiuso e immobile per una mezza giornata.
- Rivoltate in un piatto e servire.
Fonte: buttalapasta