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RICETTE DOLCI PASQUA -Brassadella veronese

Brassadella veronese

Brassadella-veronese-

Ingredienti

600 g di farina manitoba

400 g di farina classica

200 g di burro

100 g di zucchero

due uova intere

un tuorlo d’uovo

un decilitro di latte

un decilitro di grappa

50 gdi lievito di birra

zucchero in granella quanto basta

sale quanto basta

 

Preparazione:

Il primo passo da compiere è quello di sciogliere il lievito in un recipiente con acqua tiepida, e mescolare il tutto finché l’acqua non diventa leggermente più opaca.

Contemporaneamente, in un secondo recipiente, bisogna mischiare le due farine con le uova e lo zucchero, e mescolare il tutto finché non si ottiene un impasto unico: ad esso dovrà esser aggiunta la grappa ed il burro tagliato a pezzi di dimensioni uguali.

Questo dovrà esser inserito gradualmente: bisognerà infatti impastare dopo che si inserisce un pezzo di burro, lasciare che questo si sciolga ed aggiungerne un altro, finché i vari pezzi non finiscono.

A questo punto, l’impasto lo si dovrà far riposare per qualche ora, finché non raddoppia le sue dimensioni, per poi lavorarlo ulteriormente e lasciarlo riposare per altre due ore circa. Contemporaneamente, bisognerà lavorare assieme l’uovo restante col latte, ottenendo un crema priva di grumi, e si dovrà infarinare una teglia per ciambelle, dove dovrà esser inserito l’impasto preparato precedentemente.

L’impasto inserito nella teglia dovrà esser bagnato dalla crema e dallo zucchero, e lasciato cuocere per dieci minuti a cento settanta gradi, e successivamente per circa un’ora a cento cinquanta gradi.

Essendo un dolce pasquale, il menù sarà formato da lasagne o ravioli e da carne di agnello o maiale, mentre un ottimo vino è il Valpolicella Recioto Spumante, ideale per il dolce.

RICETTE DOLCI PASQUA -Brassadella veronese ultima modifica: 2015-04-03T14:12:15+00:00 da lericettedeisogni

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