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RICETTE DOLCI PASQUA – Casatiello Napoletano

Casatiello Napoletano

casatiello napoletano

Ingredienti:

500 g di farina

100 g di strutto

30 g di pecorino gratt.

1 tuorlo

olio q.b.

30 g lievito di birra

30 g parmiggiano reggiano grattu.

4 uova

1 cucchiaio di latte

sale q.b.

 

Preparazione

Impasta la farina con metà dello strutto, un pizzico di sale e il lievito sciolto in mezzo bicchiere di acqua tiepida; unisci, se necessario, altra acqua: dovrai ottenere una pasta morbida ed elastica.

Metti la pasta in una ciotola infarinata e falla lievitare, coperta da un telo umido, in un luogo tiepido per 10-15 minuti.

Quando la pasta sarà raddoppiata di volume, stendila un po’ con le mani e cospargila con il resto dello strutto e i formaggi; arrotolala e lavorala ancora finché gli ingredienti saranno ben incorporati; fai lievitare per altri 30 minuti.

Riprendi la pasta e forma un lungo cilindro: mettilo in uno stampo a ciambella unto di olio, oppure arrotolalo direttamente sulla placca del forno.

Infossa 4 uova sulla superficie fermandole con striscioline di pasta.

Spennella con il tuorlo sbattuto con il latte e inforna a 180° per circa un’ora.

 

 

RICETTE DOLCI PASQUA – Casatiello Napoletano ultima modifica: 2016-03-02T17:27:01+00:00 da lericettedeisogni

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