Crea sito

RICETTE DOLCI PASQUA -Cassatelle di Pasqua

Cassatelle di Pasqua

Cassatelle di Pasqua

Ingredienti

350 gr di ricotta freschissima

300 gr di farina

200 gr di zucchero

180 gr di cioccolato a scaglie

30 gr di burro

1 uovo

scorza gratuggiata di 1 arancia

scorza gratuggiata di un limone

2 cucchiai di zucchero a velo

cannella in polvere

olio per friggere

sale

 

Preparazione:

Versate farina, 50 gr di zucchero, un pizzico di sale e le scorze di arancia e limone su un piano di lavoro pulito. Fate lo spazio al centro e metteteci burro e uovo, impastando il tutto. Nel caso la pasta risultasse troppo soda, potete aggiungere qualche cucchiaio di acqua fredda.

Lavorate con cura la pasta e una volta raggiunta la giusta consistenza, prendete un telo e avvolgete il tutto. Lasciate riposare per circa 30 minuti in un luogo fresco.

Unite il cioccolato a scaglie alla ricotta e allo zucchero rimasto e amalgamate con cura. Riprendete la pasta e con un mattarello stendetela, tenendo uno spessore di circa 4 mm. Con un tagliapasta rotondo, tagliate il tutto (12 cm).

Reimpastate tutti i ritagli e tagliateli ulteriormente. Distribuite al centro l’impasto e poi copritelo con la pasta rimasta libera, unendo il tutto con attenzione. Friggete le cassatelle da entrambi i lati, mettendole poi sopra la carta assorbente, per togliere l’olio in eccesso.

Ora le cassatelle sono pronte per essere spolverizzate con zucchero a velo e servite!

RICETTE DOLCI PASQUA -Cassatelle di Pasqua ultima modifica: 2015-04-03T15:46:52+00:00 da lericettedeisogni

Leggi Anche :