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RICETTE DOLCI PASQUA – Colomba di Pasqua fatta in casa

Colomba di Pasqua fatta in casa

Colomba di Pasqua fatta in casa

Ingredienti

– 150 gr di burro
– 1 panetto di lievito di birra
– 500 gr farina (la farina tipo manitoba)
– 1 limone
– 80 ml latte intero
– 4 uova
– 180 gr di zucchero
– frutta candita mista

Glassa
– 80 gr granella zucchero
– 2 albumi
– 50 gr mandorle spellate
– 80 gr farina di mandorle
– 80 gr di zucchero a velo

Preparazione:

Mettete il panetto di lievito a mollo in un bicchiere circa di latte che dovrà essere a temperatura ambiente e sciogliete bene.

Aggiungetevi circa 100 gr di farina, impastate e lasciate lievitare per circa un’ora: dovrà raggiungere il doppio del suo volume iniziale.

Passata questa fase proseguite la lavorazione dell’impasto aggiungendo circa metà dello zucchero, i tuorli delle uova e 150 gr di farina: impastate fino a quando sarà un impasto compatto e omogeneo. 

Lasciate riposare per un’altra ora.

Infine aggiungete la farina e lo zucchero rimasti e unitevi il burro ammorbidito: lavorate con un pizzico di sale e aggiungendo i canditi, la buccia grattugiata di un limone e quella grattugiata di un’arancia.

Trasferite quindi l’impasto in uno stampo per colomba e lasciate lievitare per altre due ore.

Prima di infornare preparate l’immancabile glassa: montate due albumi con lo zucchero a velo e aggiungete alla fine la farina di mandorle.

Versate la glassa sulla superficie della colomba e guarnite con delle mandorle intere e degli zuccherini.

Infornate a 180 gradi per 40 minuti circa.

 

RICETTE DOLCI PASQUA – Colomba di Pasqua fatta in casa ultima modifica: 2016-02-18T09:13:44+00:00 da lericettedeisogni

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