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RICETTE DOLCI PASQUA – Colomba Pasquale Light senza uova e burro

Colomba Pasquale Light senza uova e burro

Ingredienti

– 400 gr di farina manitoba
– 100 gr di olio di semi o di margarina vegetale
– 100 gr di zucchero mascobado
– 100 ml di latte di soia o riso
– 1 arancia
– 1 limone

– 1 pizzico di sale
– 50 gr d’acqua
– 25 grammi di lievito di birra
– 1 fialetta di aroma alla mandorla
– mandorle e granella per decorare

Preparazione

Per una colomba di Pasqua light, senza uova né burro, dovete iniziare dall’impasto.

Prendete una ciotola capiente e sbattete insieme lo zucchero mascobado con il latte di soia, l’olio di semi (o la margarina vegetale ammorbidita) e sbattete bene con una frusta (anche elettrica) finché non otterrete una crema spumosa.

Aggiungete ora l’aroma di mandorla, il cubetto di lievito di birra che avrete sciolto in due dita d’acqua tiepida, la buccia grattugiata di un’arancia e di un limone, e continuate a mescolare.

A poco a poco, versate la farina facendo molta attenzione a che non si formino i grumi.

Ora versate l’impasto in uno stampo da colomba e copritelo con una pellicola trasparente.

Lasciate che lieviti per circa 2 ore.

Prima di infornare decorate con le mandorle e la granella di zucchero.

Poi mettete a cuocere nel forno a 160 gradi per 45 minuti.

Una volta pronta, lasciatela raffreddare e poi servitela in tavola per la gioia dei vostri ospiti.

RICETTE DOLCI PASQUA – Colomba Pasquale Light senza uova e burro ultima modifica: 2016-03-10T17:02:08+00:00 da lericettedeisogni

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