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RICETTE DOLCI PASQUA -Colombelle pasquali

Colombelle pasquali

Colombelle-pasquali

Ingredienti

50 Grammi di Lievito di birra

100 Grammi di Zucchero

8 Uova

4 mandorle (per il becco delle colombelle)

80 Grammi di Acqua

700 Grammi di Farina 00

1 Pizzico di sale

8 pezzi d’arancia candita (per gli occhi delle colombelle)

130 Grammi di Burro

50 Grammi di Zucchero a granelli

1 Bustina di Vaniglia

 

Preparazione:

 

Diluite il lievito di birra in un contenitore, utilizzando poca acqua tiepida e aggiungete un po’ alla volta 120 grammi di farina e un po’ di zucchero (per aiutare la lievitazione), impastando piano ed evitando la formazione dei grumi. Mettete il contenitore con il lievito in un posto tiepido, lontano da correnti, per almeno un’ora, fino a quando vedrete comparire sulla superficie, delle bollicine che si aprono.

Versate sulla spianatoia 200 grammi di farina e aggiungete 80 grammi di burro ammorbidito, l’impasto lievitato, un uovo e un po’ di sale. Impastate con le mani infarinate per alcuni minuti e poi rimettete la pasta a lievitare, coperta da un panno, fino a quando avrà raddoppiato il suo volume.

A questo punto, aggiungete un uovo intero e un tuorlo, altri 50 grammi di burro, 1 etto di zucchero, 250 grammi di farina, il succo di un’arancia e una bustina di vaniglia. Ammassate per alcuni minuti e rimettete l’impasto a lievitare, per la terza volta. Quando la pasta è lievitata abbastanza, tagliatela in quattro pezzi uguali e uno più piccolo (per le strisce).

Date a ogni uno dei 4 pezzi la forma di una colomba e appoggiate un uovo crudo (lavato ed asciugato) dentro la pancia, coprendolo con due strisce di pasta incrociate. Fate un becco alle colombe usando una mandorla e gli occhi con i canditi.

Dovete ungere una piastra e poggiare le colombe. Battete un uovo e usatelo per lucidare le colombelle, cospargendole di zucchero. Mettetele nel forno caldo e lasciatele cuocere per circa 45 minuti. Controllate la cottura con uno stecchino. Quando sono pronte, levatele dal forno e lasciatele raffreddare.

Insieme alle colombelle di Pasqua è perfetto il Bianco di Custoza. Un piatto che potete associare con successo alle colombelle è la Mousse di panna con i canditi.

RICETTE DOLCI PASQUA -Colombelle pasquali ultima modifica: 2015-04-03T14:31:54+00:00 da lericettedeisogni

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