Crea sito

RICETTE DOLCI PASQUA -Muffin di Colomba Pasquale

Muffin di Colomba Pasquale

Ingredienti

•150 g di farina di grano tenero 00

•100 g di zucchero
•70 g di burro
•70 ml di latte
•2 uova
•½ limone
•½ arancia
•½ bustina di lievito
•50 g di mandorle pelate
•50 g di uvetta
•Lamelle di mandorle q.b
•Zucchero a velo q.b

Preparazione

Separate i tuorli delle uova dagli albumi e lavorate i primi con lo zucchero. Sbatteteli energicamente in un composto pallido, poi aggiungete 50 g di burro ammorbidito e la scorza del limone e dell’arancia.
Versate le mandorle nel mixer e tritatele finemente, per poi versarle, insieme all’uvetta, nella terrina con l’impasto.
Completate versando il latte, la farina e il lievito e mescolate tutti gli ingredienti in un composto omogeneo.
Montate gli albumi a neve ferma, quindi uniteli al composto, mescolando con movimenti delicati e dal basso verso l’alto.Distribuite il composto negli stampini per muffin imburrati, ricopriteli con le lamelle di mandorle e cuoceteli nel forno già caldo a 150°C per 40 minuti.
A cottura ultimata, sfornate i muffin e lasciateli riposare per alcuni minuti, poi serviteli dopo averli ricoperti di zucchero a velo.
Accorgimenti
Riempite gli stampini per ⅔, così da non far fuoriuscire il composto durante la cottura.
Idee e varianti
Se non siete amanti dell’uvetta, potete sostituirla con 70 g di gocce di cioccolato.
fonte: gustissimo

Salva

Salva

Leggi Anche :