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RICETTE DOLCI PASQUA -Pastiera

Pastiera

Pasqua

Ingredienti

300 gr di orzo perlato

300 gr di farina

500 gr di zucchero

150 gr di strutto

sale

9 uova

1/2 litro di latte

scorza di 2 limoni

cannella

300 gr di ricotta

1/2 bicchiere di acqua di fiori d’arancio

100m gr di cedro

100 gr di zucca candita

20 gr di burro

50 gr di zucchero vanigliato

 

Preparazione:

 

Prima cosa necessaria da fare è lasciare l’orzo in acuq per metà giornata. fatto questo, possiamo cominciare la ricetta vera e propria! Prendete la farina e fate una fontana sul piano di lavoro. Prendete zucchero (150 gr), strutto fuso, sale, 3 tuorli e 2 albumi e impastate il tutto.

Fate una palla e lasciate per mezz’ora a riposare con sopra un panno umido. Prendete nel frattempo l’orzo e cuocetelo per 15 minuti e in un altro pentolino fate bollire il latte.

Mettete l’orzo nel pentolino con il latte con la buccia di limone tagliata a strisce fine , la cannella e un altro pò di sale. Fate cucinare il tutto a fuoco lento e mescolate: il latte dovrà essere assorbito totalmente.

Togliete dal fuoco e lasciate raffreddare. Prendete la ricotta e setacciatela. Unite lo zucchero, 6 tuorli, cannella, l’altra scorza grattugiata, cedro, zucca candita (a dadini) e l’acqua di fiori d’arancio. Montate a neve i 6 albumi e aggiungeteli al composto.

Stendete la pasta non troppo sottile e tagliate a strisce gli avanzi di pasta. Versateci sopra il composto e copritelo con le strisce avanzate di pasta. Mettete in forno a 200°. Una volta pronta la pastiera, aspettate che si raffreddi e spolverate con lo zucchero vanigliato.

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