Crea sito

RICETTE DOLCI PASQUA – Tiramisù di Colomba alle Fragole

Tiramisù di Colomba alle Fragole

Tiramisù di Colomba alle Fragole

Ingredienti

– Sciroppo di fragole (qualche cucchiaio stemperato in acqua, a piacere)
– 1 bicchierino di brandy
– cacao in polvere
– Colomba

– 500 gr di mascarpone
– 120 gr di zucchero semolato
– Fragole
– Marmellata di fragole

Preparazione

Iniziate tagliando le fette di colomba nella forma che preferite, ma fate attenzione che siano molto spesse.

Tostatele nel forno a 160° per 10 minuti, avendo cura di girarle a metà cottura.

Mescolate in mascarpone con lo zucchero semolato e qualche cucchiaio di marmellata di fragole fino a ottenere una crema rosata.

Per la bagna invece, basterà stemperare in acqua dello sciroppo di fragola e aggiungere un bicchierino di brandy.

Tagliate le fragole a pezzettini incorpatene una piccola parte alla crema e tenete da parte il resto come farcitura.

Ora che avete tutto pronto, passate alla mise en place. In una formina che preferite, lavorate su strati iniziando con un pezzo di colomba.

Poi in sequenza, mettete la bagna, la crema e aggiungete uno strato di fragole. 

Continuate finché non siete soddisfatti dello spessore del vostro mini tiramisù, e farcite quante più formine volete.

Ricordate di terminare con uno strato di crema e una spolverata di cacao.

 

RICETTE DOLCI PASQUA – Tiramisù di Colomba alle Fragole ultima modifica: 2016-02-24T15:29:57+00:00 da lericettedeisogni

Leggi Anche :