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RICETTE DOLCI PASQUA – Tiramisù nell’Uovo di Pasqua

Tiramisù nell’Uovo di Pasqua

Tiramisù nell'Uovo di Pasqua

Ingredienti

per il pandispagna
6 uova
180 g di zucchero
1 pizzico di sale
100 g di farina
80 g fecola di patate
1/2 cucchiaino di vaniglia pura

per la crema
1 uovo di Pasqua
500 g mascarpone
250 g di zucchero
4 uova
Panna da montare
Caffè
1 cucchiaio di rum
Cacao amaro

 

Preparazione

per il pan di Spagna
Sbattere le uova con lo zucchero e il pizzico di sale per 20-25 minuti.

Quando sono belle spumose, aggiungi manualmente le farine setacciate con la vanillina ed amalgamare con una spatola dal basso verso l’alto per non smontare il composto.Imburrare ed infarinate una teglia e infornare in forno già caldo a 170 per 40 minuti.Sfornatelo e fate raffreddare.

Preparare il caffè, versatelo in un contenitore, aggiungere due cucchiai di zucchero, e quando sarà freddo, versare il cucchiaio di rum.

per la crema
Montare i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere una crema spumosa, aggiungere il mascarpone,mescolare bene ed unire gli albumi montati a neve ben ferma.

Prendere l’uovo di cioccolato, aprire le due metà e posizionare dentro delle striscioline di pan di Spagna.

Inzuppare con il caffè e mettere uno strato di crema.

Mettere un altro strato di pandispagna, inzupparlo con il caffè e completare con dei ciuffetti di crema,decorare secondo il proprio gusto.

Spolverizzare con il cacao amaro.Mettere in frigo e fare rassodare.

Volendo si può sostituire il pandispagna con i soliti savoiardi,pavesini,biscotti ecc.

 

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