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RICETTE DOLCI PASQUA – Tortini al Cioccolato con la Colomba

Tortini al Cioccolato con la Colomba

Tortini al Cioccolato con la Colomba

Ingredienti

– 250 gr di Colomba
– 150 gr di cioccolato
– 70 gr di burro

– 3 uova
– 70 gr di zucchero
– Bagna analcolica

Preparazione

Sciogliete in un pentolino il burro e il cioccolato e cospargeteli sopra la Colomba, amalgamate bene il tutto.

In una terrina montate le uova con lo zucchero e aggiungete la crema ottenuta al composto con lenti movimenti.

Imburrate e infarinate gli stampini, versate il composto e fate cuocere i tortini di cioccolato con la Colomba avanzata per 15 minuti a 170°C.

come preparare il Bagna analcolica

Ingredienti

200 ml di acqua
– 100 gr di zucchero
– 1 cucchiaino di essenza di vaniglia

Il pan di Spagna per poter essere usato come base per la vostra torta decorata da solo non basta. Deve essere reso soffice con una bagna, ossia un caramello leggerissimo che il pan di Spagna assorbirà.Il segreto per una bagna perfetta? Bilanciare correttamente gli ingredienti per avere una bagna leggere e allo stesso tempo aromatica, che arricchisca il sapore della torta senza renderla pesante o eccessivamente dolce.

Preparazione
Versate l’acqua in un pentolino con lo zucchero: lasciate l’acqua a fiamma alta fino a quando lo zucchero non si sarà completamente sciolto.

Toglietelo dal fuoco e lasciate raffreddare prima di usarlo per bagnare la torta.

Una volta che la bagna si sarà raffreddata avrete due possibilità per bagnare il pan di Spagna.

Innanzi tutto dovrete tagliare orizzontalmente il vostro pan di Spagna: la bagna deve essere assorbita dall’interno della torta, ossia quella più permeabile.

La prima consiste nel travasare la bagna in una bottiglia di plastica dotata di beccuccio: questo metodo è indicato per i più esperti.

Il rischio è infatti di non avere il controllo del liquido che fuoriesce dal beccuccio e bagnare troppo la torta.

La seconda alternativa è di lasciare la bagna in una ciotola, immergervi un pennello da cucina e bagnare così il pan di Spagna: passate il pennello bagnato più volte, tante quante sono necessarie per ammorbidire la base della torta.

RICETTE DOLCI PASQUA – Tortini al Cioccolato con la Colomba ultima modifica: 2016-02-24T15:46:00+00:00 da lericettedeisogni

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