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RICETTE DOLCI PASQUA – Uova di Cioccolato

Uova di cioccolato

Uova di cioccolato

Ingredienti

– 500 gr di cioccolato (il vostro preferito)
– 2 mezzi stampi per le uova di cioccolato
– 100 gr nocciole intere o tritate (a paicere)

Preparazione

Spezzettate il cioccolato in un pentolino e fatelo sciogliere dolcemente a bagnomaria: il cioccolato non ama gli sbalzi di temperatura.

Una volta che il cioccolato si sarà sciolto dovrete avere la pazienza di temperarlo: questa operazione permette al cioccolato di diventare lucido e croccante.

Se decidete di saltare questo passaggio le vostre uova saranno comunque buonissime ma solo un po’ opache, cosa a cui potrete facilmente rimediare con una copertura che verrà spiegata alla fine della ricetta.

Per temperare il cioccolato dovrete procurarvi un termometro alimentare: trasferite quindi il pentolino con il cioccolato in una bacinella di acqua fredda con del ghiaccio.

Mescolate in continuazione il cioccolato fino a quando non raggiungerà la temperatura di circa 27 gradi: per un risultato ottimale ritrasferite il pentolino a bagnomaria e fategli raggiungere i 31 gradi.

Verste quindi delicatamente il cioccolato nello lo stampo, fatelo roteare per fare in modo che il cioccolato ricopra interamente la superficie e giratelo per far colare il cioccolato in eccesso.

Lasciate raffreddare una decina di minuti e potrete quindi staccarlo dallo stampo.

Per chiudere l’uovo spennellate con del cioccolato fuso i bordi, unite le due metà e fate una leggera pressione.

A questo punto potrete creare anche una golosa coperture croccante di nocciole.

Prendete 100 gr di nocciole intere e trituratele grossolanamente (oppure la granella di nocciole se preferite dare un aspetto meno rustico all’uovo.

Con il cioccolato sciolto avanzato spennellate la superficie dell’uovo e rotolatelo nella granella: in questo modo non si noterà la superficie opaca se avete scelto di non temprare il cioccolato!

 

RICETTE DOLCI PASQUA – Uova di Cioccolato ultima modifica: 2016-02-18T09:02:38+00:00 da lericettedeisogni

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