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RICETTE DOLCI PASTICCINI -Eclairs al cioccolato

Eclairs al cioccolato

Eclairs with cream in chocolate coating

Ingredienti

Per la pasta choux:

100 ml d’acqua

100 ml di latte

10 gr di zucchero

6 cucchiai di burro

1 cucchiaino di sale

120 gr di farina

4 uova

Per la crema al cioccolato:

500 ml di latte

3 tuorli d’uova

90 gr di zucchero

20 gr di maizena

1 cucchiaino di sale

30 gr di farina

50 gr di cioccolato fondente

Per la glassa al cioccolato:

50 ml di panna

120 gr di cioccolato fondente a pezzi

Preparazione:

Per la pasta choux versate latte, acqua, zucchero, sale e burro in una casseruola e portate ad ebollizione, poi togliete dal fuoco e unite il composto alla farina setacciata. Mescolate energicamente con un cucchiaio di legno affinché l’impasto diventi compatto ed omogeneo. Riponete sul fuoco a fiamma bassa e mescolate.

Versate l’impasto in un recipiente dove possiate stenderlo e farlo raffreddare, quindi versate il tutto in una ciotola ed incorporatevi le uova. Riempite con l’impasto una sac a poche con bocchetta da 10 mm, e formate delle barchette lunghe circa 10 cm in una teglia foderata con carta da forno. Quindi cuocete in forno preriscadato a 180°C. per circa 20 minuti, finché non saranno gonfi e dorati al punto giusto. Poi sfornate e lasciate raffreddare.

Per la crema al cioccolato versate il latte in una casseruola aggiungendo i pezzetti di cioccolato e girate per amalgamare, a parte sbattete i tuorli delle uova aggiungendovi lo zucchero, la maizena, il sale e la farina, unite i due composti e fate cuocere fino a bollitura. Lasciate raffreddare in un recipiente.

Per la glassa al cioccolato fate cuocere a bagnomaria il cioccolato fondente, aggiungete la panna mescolando con un cucchiaio di legno fino a renderlo denso ed omogeneo. Aiutatevi con una siringa da cucina a farcire gli eclairs con la crema al cioccolato, quindi realizzate sulla loro sommità una striscia di glassa con un pennello e servite freddi.

RICETTE DOLCI PASTICCINI -Eclairs al cioccolato ultima modifica: 2015-04-13T15:42:20+00:00 da lericettedeisogni

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